Зеленый кофе.
В последнее время, в связи с возросшей
популярностью зеленого чая, многие задались вопросом – что такое зеленый
кофе и может ли он быть также полезен как и зеленый чай? Есть еще и
другой аспект этого вопроса. Мы не учитываем того, что покупать зеленый
кофе и жарить его самим даже более правильно и более естественно.
Например бразильцы предпочитают жарить кофе сами и в готовом, фабричном,
варианте зерна покупают редко, поскольку вкус кофе напрямую зависит от
способа и продолжительности обжарки.
Приготовление зеленого кофе.
Зеленый зерновой кофе необходимо обжарить как мы обычно жарим
арахис или семечки – на разогретой сковородке при постоянном помешивании
до появления коричневого цвета. Жарить необходимо 5-15 минут. Время
обжарки зависит сугубо от вашего вкуса и проверяется на практике, после
приготовления и дегустации первой чашки кофе. Если вы прожарите кофе
подольше – зерна будут более коричневыми, более ароматными и в них будет
больше кофеина, если прожарить меньше – аромата и кофеина,
соответственно, будет меньше.
После обжарки кофе необходимо охладить и выдержать 12 - 24
часа для выхода газов и протекания определенных сложных химических
процессов,по окончании которых вы получите уникальный неповторимый
продукт собственного производства и сможете похвастаться всем знакомым!
Зеленый кофе для похудения очень богат различными
витаминами, кислотами. Масло зеленого кофе очень полезно и используется в
косметологии и при целлюлите. После обжарки многие из полезных свойств
утрачиваются. Зеленый кофе, так же как и зеленый чай, сильный
антиоксидант и может быть использован для похудения. Если вы хотите
использовать зеленые зерна кофе для поддержания стройности, то
необходимо помнить, что питательные и другие ценные вещества зеленого
кофе утрачиваются при длительном хранении, а также при воздействии света
или тепла.
|